White Horse Theatre an der Wigbertschule

Die Besuche des White Horse Theater sind an der Wigbertschule zu einer guten Tradition geworden, die dank des Einsatzes von Frau Nicolaus und Frau Schmidt auch in diesem Jahr fortgesetzt werden konnte. Für die Jahrgangsstufen 6 bis 9 zeigte die Theatertruppe zwei unterschiedliche Stücke in leicht verständlicher englischer Sprache.

Der Jahrgangsstufe sechs wurde das humorvolle Märchen "The Weasel in the Sack" präsentiert: die tapfere Prinzessin muss, nachdem sie als Kind gestohlen wurde, bei zwei garstigen Brüdern aufwachsen. Als der Diebstahl endlich ans Licht kommt, werden die zwei Brüder bestraft, indem sie in einen Sack gesperrt werden. Bei der "Bestrafung" konnten die Schülerinnen und Schüler aktiv mithelfen, indem sie die "Schauspieler im Sack" ordentlich durchkitzelten.

Das Stück "Lip Gloss" war dagegen bereits sprachlich anspruchsvoller und richtete sich an die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 9, die die Rolle des Publikums eines Gesangswettbewerbs à la "DSDS" einnahmen, um durch die Lautstärke des Applauses den Sieger zu ermitteln. Zwei Mädchen singen zusammen in der Band "Lip Gloss" und müssen nicht nur ihr Talent unter Beweis stellen, sondern auch mit den scheinbar unüberwindbaren Problemen ihrer unterschiedlichen sozialen Herkunft fertig werden.

Nach den Stücken hatten die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, Fragen an die Schauspieler zu richten. Manche Schülerinnen waren so begeistert, dass sie sich sogar Autogramme ausstellen ließen. Auch die Schauspieler teilten die Begeisterung der Schülerinnen und Schüler und lobten unter anderem deren gute fremdsprachliche Kenntnisse.