Träume haben, Ziele setzen, Ziele verwirklichen

Am Dienstag, den 4.9.2012 hielten die beiden ehemaligen Wigbertschülerinnen Anna und Lisa Hahner einen Vortrag vor dem 3-stündigen Grundkurs der Jahrgangsstufe 13  in Sport von Herrn Kierblewski. Der etwa 1- stündige Vortrag der Zwillinge stand unter dem Motto: Träume haben, Ziele setzen, Ziele verwirklichen".  In diesem Zusammenhang berichten die erfolgreichen Läuferinnen, die zur internationalen Spitze gehören und bereits einige Medaillen sammeln könnten (z.B. Silbermedaille Junioren Cross EM 2011) über ihre große Leidenschaft Laufen. Sie berichteten u.a. von ihrer Trainingsgestaltung, dem Trainingspensum, Trainingslagern sowie Dopingkontrollen. In dem interessanten Vortrag gaben die sympathischen Zwillinge Informationen zu den Themen Ernährung, Regeneration und mentales Training. Im Anschluss standen sie noch zur Beantwortung zahlreichen Fragen der Schülerinnen und Schüler des Kurses zur Verfügung. Nach einer halben Stunde waren die letzten Fragen beantwortet und sie traten die Heimreise an. Dies geschah nicht -wie teilweise zur Schulzeit - laufender Weise, sondern diesmal mit dem Auto.