Schattentheater der Klasse 5d

Die Märchen "Der süße Brei", "Sterntaler, Jorinde und Joringel", "Rumpelstilzchen" sowie "Der Fischer und seine Frau"  wurden von der Klasse 5d kurz vor den Weihnachtsferien als Schattentheater gespielt.

An einem Projekttag hat die Klasse zusammen mit ihrer Deutschlehrerin Frau Suppelt Märchen als Schattenspiel erarbeitet. Zunächst probierten die Schülerinnen und Schüler mit viel Begeisterung aus, sich im Schatten zu bewegen und dabei mit Hilfsmitteln die unterschiedlichsten Illusionen und  Eindrücke hervorzurufen. Mit großem Engagement trugen sie anschließend Ideen zusammen, mit denen sich die Märchen im Schatten darstellen ließen.

Ihre Nachbarklasse, die 5e, sowie ein Deutschgrundkurs aus der Jgst.12 waren schließlich ihre Gäste und durften sich das Schattenspiel anschauen.