Offizielle Einweihung des Soccerfeldes auf dem Schulhof

Am Mittwoch, dem 10.10. 2012 wurde der „Soccerkäfig" neben der neuen Sporthalle offiziell vom Bürgermeister der Stadt Hünfeld, Dr. Fennel, eingeweiht. Dank der Stadt Hünfeld, die das Sportfeld finanziert hat, ist der Schulhof der Wigbertschule um eine Bewegungsattraktion reicher. Wie begehrt das Sportfeld bei den Schülern ist, kann man in diversen Pausen unschwer erkennen. Sogar die Organisation eines Belegungsplanes war notwendig.

Nach der offiziellen Einweihung wurde ein kleines Turnier ausgespielt, welches die beiden Schulsportleiter der Wigbert- und der Jahnschule, Frau Mielke und Herr Lonsdale, organisierten. Hierbei spielten jeweils eine Schulauswahl der Jahrgangsstufe 9 der Wigbert-schule, Jahnschule und Konrad-Zuse-Schule  sowie eine Mannschaft des Jugendtreffs, welches die Anlage v.a. nachmittags nutzt, gegeneinander. Die Auswahl der Jahnschule ging dabei als überlegener Sieger vom Platz.

Außer Konkurrenz spielte auch noch die Inklusion-Fußball-AG der Jahnschule/Vinzenz-von-Paul-Schule/Wigbertschule in einer 10 minütigen Partie miteinander.

Alle Aktiven boten guten und fairen Sport. Für das leibliche Wohl sorgte der Mensabetreiber, die Firma Grümel, die SV der Wigbertschule engagierte sich einmal mehr bei Aufbau und Service.