DELF-Zertifikat Diplôme d'Étude en Langue Française

Herr Helgert überreichte 18 Schülerinnen und Schülern das DELF-Zertifikat Diplôme d'Étude en Langue Française), die die Niveaus A2 (fortgeschrittene Fähigkeiten) und B1 (unabhängiges Niveau) mit großem Erfolg absolvierten.

In der schriftlichen und mündlichen Prüfung stellten die Fremdsprachenlerner ihre Fähigkeiten in den Bereichen Hören, Lesen, Sprechen und Schreiben unter Beweis und konnten zeigen, dass sie Alltagssituationen und Diskussionen in der französischen Sprache bewältigen können.
Nach intensiver Vorbereitung in der wöchentlich stattfindenden DELF-AG, in der die Schülerinnen und Schüler durch ihre motivierte Teilnahme ihre fremdsprachlichen Fähigkeiten erweitern und vertiefen konnten, haben sie nun ein international anerkanntes Zertifikat erhalten, von dem sie in ihrer Berufs- oder Universitätslaufbahn Gebrauch machen können. Auch Herr Helgert betonte die wachsende Bedeutung internationaler Diplome, nicht nur im Bereich der Geisteswissenschaften sondern auch der Naturwissenschaften. So können Studierende beispielsweise an den Universitäten  Basel, Freiburg, Strasbourg, Karlsruhe und Mulhouse grenzüberschreitend Lehrveranstaltungen besuchen.