France Mobil – zum zweiten Mal an der Wigbertschule

Wahrscheinlich haben ihn viele SchülerInnen wiedererkannt: den blau-weißen Renault Kangoo, der vor der Tür der Wigbertschule stand und bereits 2010 den SchülerInnen der Jahrgangsstufe 5 einen erlebnisreichen Tag bescherte.
Am Steuer saß dieses Mal Frau Jessica Mathelin, französische Muttersprachlerin und Mitarbeiterin des Französischen Institutes aus Mainz, die nicht nur mit viel Charme sondern auch aufgeschlossen und ideenreich bei den SchülerInnen Interesse und Verständnis an Frankreich und dessen Sprache weckte.
Auf spielerische Art und Weise gelang es Jessica Mathelin von Anfang an alle SchülerInnen in den „Unterricht" einzubeziehen. Schon nach 20 Minuten konnten sie erste Fragen verstehen und auf französisch antworten. Frau Mathelin zeigte außerdem, wie viele französische Wörter man schon beherrscht, ohne je einen Französischunterricht besucht zu haben. Besonderes Vergnügen bereitete den SchülerInnen die Spiele, bei denen sie Wörter aus modernen oder klassischen französischen Chansons heraushören oder pantomimisch darstellen sollten. So vergingen die 45 Minuten wie im Flug.
Für diesen Tag, der wieder einmal eine große Bereicherung für SchülerInnen und Lehrer war, bedankt sich die Wigbertschule ganz herzlich bei Frau Mathelin!