Sportabzeichentag der Wigbertschule

Anlässlich des 100-jährigen Bestehens des Sportabzeichens, hat die Wigbertschule für die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe 1 ein Sportabzeichentag an der Rhönkampfbahn (Stadion Hünfeld) veranstaltet. Am Donnerstag, 26.09.2013, durften die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 ihre Sportlichkeit unter Beweis stellen und am Freitag, 27.09.2013 die Jahrgangsstufen 7-9.

Mit großer Begeisterung konnten die Schüler und Schülerinnen ihr Können bei Disziplinen wie Standweitsprung, Hochsprung, 50m- bzw. 100m-Sprints, Weitsprung, Kugelstoßen, Wurf, Seilspringen und im 800/1000m Lauf zeigen, um letztendlich ihr Sportabzeichen in Bronze, Silber oder Gold zu bekommen.

Die Schülerschaft wurde während diesen beiden Tagen von der Schülervertretung mit Bratwürstchen, frischen Waffeln und Getränken versorgt, die zu einem schülerfreundlichen Preis erworben werden konnten. Bei kleinen Verletzungen stand das hilfsbereite Schulsanitätsteam zur Verfügung.

Durch die tatkräftige Unterstützung der Sportlehrer, der  SV und der Mithilfe von Schülerinnen und Schülern der E- Phase als Stationshelfer und Riegenführer konnte eine abwechslungsreiche und gelungene Veranstaltung stattfinden, die allen Beteiligten viel Freude bereitete.