Roller Kids Projekt für die 7. Klassen

Am Montag, dem 01. 07. 2013 fand in der 2. bis 5. Stunde das Trendsportprojekt Roller Kids der Firma City Skate auf unserem Schulgelände statt. Es handelt sich um ein Funsportprojekt, welches vom ADAC und dem Hessischen Kultusministerium aus dem Bereich Schule und Gesundheit unterstützt und gefördert wird.

Ca. 120 Schüler der 7. Klassen rollten und gleiteten zu aktuellen Hits durch die neue Sporthalle, die kurzfristig zu einer sogenannten Funwheel-Arena umfunktioniert wurde. Diverse Boards, Skates oder Scooter konnten ausprobiert werden, wobei mancher Schüler durchaus großes Geschick und Können beim Überwinden der verschiedensten Rampen und Schanzen an den Tag legte.

Zusätzlich fanden immer wieder Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene im Inlineskaten und Scooterfahren auf dem Schulhof statt. Vom Vorwärtsfahren, über das Überspringen von Hindernissen, Rückwärtsfahren bis hin zum Inlinerhockey war für jeden Geschmack etwas dabei. Zusätzlich wurden immer wieder neue Trendspiele und neueste Trendfahrzeuge vorgestellt, so dass es auch Möglichkeiten gab, sich neben dem Rollen und Gleiten zu amüsieren.

Neben der Funwheel-Arena in der Halle fanden parallel Waveboardkurse statt, die sogar mit einem Basketball- und Fußballspiel auf Rädern endeten.

Einen Höhepunkt der gelungenen Veranstaltung bildete zweifelsohne der Stuntwettbewerb, wobei die Schüler in der Halle darüber abstimmten, welcher Teilnehmer die besten Stunts über die Rampen brachte. Die Sieger Tristan Heil und Nils Eckhardt erhielten einen K2 Rucksack und ein T-Shirt und von ihren Mitschülern viel Applaus.