Beachvolleyballturnier

Auch dieses Jahr fand wieder das legendäre Beachvolleyballturnier organisiert vom dreistündigen Sportkurs- für die Q-Phasen der Wigbertschule statt. Wider Erwarten war das Wetter Ende September bestens und das Turnier war ein voller Erfolg.

Getragen von der erfolgreichen Bekanntmachung und der daraus resultierenden großen Beteiligung der Schüler und auch der Sportlehrer war es möglich 12 top motivierte Mannschaften zu bilden. Um 13:30 war es bereits möglich sich am Würstchenstand für die folgenden Aufgaben zu stärken. Somit kamen neben den  Teilnehmern  auch eine Menge Zuschauer.  Zuständig für die kostengünstige Verpflegung und die musikalische Untermalung waren ebenfalls Schülerinnen und Schülern aus dem Kurs.

Um 14.00 Uhr wurden dann endlich die ersten Begegnungen von den Schiedsrichtern des Kurses angepfiffen. Nach jeweils 2 Vorrundenbegegnungen für jedes Team folgten nun die Halbfinalspiele, die sich aus den jeweils Erstplatzierten der 4 Gruppen zusammensetzten. Der Einzug ins Finale wurde in den Begegnungen Gang 2.0 gegen Logo e.V. und den Lauchs gegen die Pöhlers ausgespielt. Letztendlich lautete die Finalpartie: Die Pöhlers gegen Gang 2.0. In einem hochklassigen Schlagabtausch siegte mit 2:1 Sätzen die im Endeffekt bessere Mannschaft –die Gang 2.0, die sogar ehemalige Wigbertschüler als Mitspieler aufzuweisen hatte. Im Spiel um den dritten Platz konnten sich die Lauchs gegenüber Logo e.V. behaupten.

Die drei erstplatzierten Mannschaften des Turniers erhielten Urkunden und Preise, die von der VR-Bank Nordrhön freundlicherweise gesponsert wurden.

Wir danken allen Teilnehmern!

Redaktion: A. Thomas, N. Herget, M. Meister