Wigbertschüler führen Saint-Saëns Weihnachtsoratorium in der Tanner Stadtpfarrkirche auf

Jeweils an den Adventssonntagen gestalten Chöre, weitere Musiker, Pfarrer und Lektoren die halbstündigen "Adventsmusiken bei Kerzenschein" in der von hunderten Kerzen erleuchteten Tanner Stadtkirche.
Diese Reihe der Adventsmusiken wird am 4. Advent (Sonntag, 18. Dezember) um 18 Uhr mit etwas ganz Besonderem gekrönt: dem wunderbaren Weihnachtsoratorium des französischen Komponisten Camille Saint-Saëns (1835-1921). Dafür vereinen sich zwei Ensembles der Hünfelder Wigbertschule zu einem großen Klangapparat von über einhundert Mitwirkenden: Der Schulchor "Voice Garden" und das "Hünfelder Kammerorchester an der Wigbertschule" mit Solisten der Jahrgangsstufe 13 und Regionalkantor Ulrich Moormann an der Orgel musizieren unter Leitung von Studienrat Thomas Nüdling. Der Eintritt ist frei! Eine Kollekte kommt der musikalischen Arbeit des Chores zugute.
Wiederholt wird die Aufführung im Rahmen des schuleigenen Adventskonzertes am Montag, 19. Dezember, um 19 Uhr in der Hünfelder Klosterkirche. Dort wirken außerdem das Blasorchester Bl-O-W der Wigbertschule (Leitung Martin Genßler) und die jungen Streichern des Kammerorchesters (Leitung Kateryna Antonovska) mit. Auch hierzu ist der Eintritt frei.