HipHop-Workshop

Am Montag, dem 17. 01. 2011, bebte und vibrierte die Sporthalle in der Wigbertschule. Zu lauter und fetziger Hiphop-Musik tanzten insgesamt ca. 130 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5-7 und ca. 60 SchülerInnen der Jahrgangsstufe 8-10 mit viel Spaß und Freude.
Zwei Tanzlehrerinnen ermunterten die Schülerschar mit einem intensiven Aufwärmproramm und coolen Schrittkombinationen zu je 90 Minuten tänzerischer Bewegung nonstop. Spätestens jetzt wurde jedem Teilnehmer klar, dass Tanzen sowohl eine schweißtreibende  als auch koordinativ anspruchsvolle Angelegenheit sein kann. Der überwiegende Teil der SchülerInnen ahmte die coolen Schrittvarianten, die ausgeprägten Isolationsbewegungen von Kopf bis Hüfte und die Freestyle-Sprünge perfekt nach. Sicherlich gab es auch einige Wenige, die nach ein paar Versuchen das Handtuch werfen wollten, jedoch verstanden es die motivierenden Tanzlehrerinnen auch diese wieder mit aufmunternden Worten in die Hiphopwelt zurückzuholen.
Am Ende der Veranstaltung wurden die erlernten Choreographien in Kleingruppen den anderen Teilnehmern vorgetanzt; alle Tanzgruppen erhielten dafür tobenden Applaus.