Straßennamen – Aufgedeckt

Johann ist in der Bodelschwinghstraße gemeldet. „Den Namen habe ich irgendwo schon einmal gehört!", ist das Einzige, was einem Mitschüler dazu einfällt. Bodelschwingh? Ich glaube, das war einmal ein Bürgermeister unserer Stadt, bin mir aber nicht sicher...", meint ein anderer.
Eine Mitschülerin der Parallelklasse weiß jedoch, dass in vielen Orten Straßen den Namen von Ernst Thälmann tragen. Ihre Oma hat eine Wohnung am Ernst  - Thälmann -  Platz." Katharina wohnt in der Kleiststraße. Jetzt will sie sich endlich einmal schlau machen.
Drei Klassen der Jahrgangsstufe 7 der Wigbertschule Hünfeld suchten unter Hilfestellung von Frau van Ophuysen und Herrn Ziegler im Fach Politik und Wirtschaft in Hünfeld nach Straßen und Plätzen, die den Namen einer möglichst regional bedeutenden Persönlichkeit aus Politik oder  Geschichte tragen, von der sie bis dato nichts oder nur wenig wussten. Ihre Ergebnisse konnten sie nun Herrn Theo Flügel (Magistrat) vorstellen, bevor sie ihre Arbeiten inklusive Projektbericht bei einem Schülerwettbewerb zur politischen Bildung einsenden. Wir wünschen allen Teilnehmern und Teilnehmerinnen viel Erfolg.