Physik-Olympiade

Andreas B. von der Wigbertschule Hünfeld hat an der ersten Runde des nationalen Auswahlwettbewerbes zur 42. Internationalen Physik-Olympiade 2011 in Bangkok, Thailand teilgenommen und konnte sich für die zweite Runde des Auswahlwettbewerbs qualifizieren. Unterstützt wurde er dabei von Studienrat Ralf Urspruch, der an der Wigbertschule Mathematik und Physik unterrichtet. An diesem Wettbewerb nehmen Schülerinnen und Schüler aus dem gesamten Bundesgebiet teil. Andreas B. ist einer von 308 Jugendlichen, die die zweite Runde erreicht haben. Weitere Auswahlrunden finden in Göttingen und Hamburg statt, sollte Andreas sich auch hier weiter qualifizieren können, wird er als Teilnehmer der deutschen Mannschaft bei der Physikolympiade in Bangkok im Juli 2011 dabei sein.