Chaos in der Märchenwelt

So lautet der Titel des Theaterstücks, das Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 im Rahmen der pädagogischen Mittagsbetreuung unter Leitung von Frau Stark als Szenenfolge selbst entwickelt hatten und am 19.05.2010 einem begeisterten Publikum präsentierten.
Die Nachwuchsschauspieler boten den Zuschauern durch Musik, Schattentheater und witzige Dialoge viel Abwechslung, was besonders die jungen Gäste zu spontanem Mitfiebern motivierte.
Die Geschichte:
Lukas und Marie unterhalten sich auf dem Weg von der Schule nach Hause über den Deutschunterricht, dessen Thema ‚Märchen' ihnen richtig gut gefällt. Zu gern würden sie mal eine Zeit im Märchenland verbringen und Lukas' Opa, der schon seit Jahren an einer Zeitmaschine bastelt, soll ihnen dabei helfen.
Und wie alle Opas dieser Welt hat er eine gute Idee und es dauert nicht lange, da finden sich die beiden Kinder im Zauberwald wieder.
Doch leider ist das Leben in der Märchenwelt nicht so schön, wie man es sich vorstellt. Die unheimliche schwarze Krankheit bedroht das Leben aller und auch sonst lauern einige Gefahren und die Frage ist, ob es den Besuchern aus der Menschenwelt gelingen wird, das Märchenland von der schrecklichen Krankheit zu befreien.