40 Jahre Dienst an der Wigbertschule

Wenn man sie so anschaut, kann man es kaum glauben: Jutta Drinnenberg unterrichtet seit vier Jahrzehnten Kunst und Musik an der Wigbertschule Hünfeld. Möglich wurde dies, weil Frau Drinnenberg nach zwei Kurzschuljahren 1966 und1967 eine Ausbildung am Pädagogischen Fachinstitut absolvierte. Dieses Institut war eingerichtet worden, um dem Mangel an Lehrkräften im musisch-technischen Bereich an hessischen Schulen entgegen zu wirken. Dadurch konnte Frau Drinnenberg ihr erstes Staatsexamen zum Erwerb der Lehrbefähigung bereits 1970 ablegen und bekam am 19.12.1975 eine Planstelle an der Wigbertschule Hünfeld. Mit großem Engagement unterrichtet sie hier als Fachlehrerin die Fächer Kunsterziehung und Musik. Als blutjunge Lehrerin übernahm sie direkt nach der Referendarzeit über viele Jahre Klassenleitungen und erwarb sich den Respekt und die Zuneigung nicht nur ihrer Kollegen, sondern vor allem auch ihrer Schüler und deren Eltern. "Frau Drinnenberg muss ich ein großes Lob aussprechen", sagte der Schulleiter, Obetrstudiendirektor Alfred Helgert bei der Überreichung der Urkunde in Gegenwart des Lehrerkollegiums. "Sie ist immer bereit, Zusatzaufgaben zu übernehmen und hat sich große Verdienste erworben beim Aufbau und der Betreuung der Bläserklassen. Ihr Einsatz bei der Durchführung der Musikabende ist für die Wigbertschule unverzichtbar." Aber auch die Gestaltung von Kunstausstellungen und die Teilnahme von Wettbewerben im Rahmen des Kunstunterrichts sind Aufgaben, die Frau Drinnenberg seit Jahren übernimmt. Selbstverständlich sind diese Leistungen nicht, wie ein Kollege anlässlich der Urkundenübereichung feststellte: "Bei soviel Engagement nach vierzig Dienstjahren noch so fröhlich und munter da zustehen, das ist schon etwas Besonderes."