Englands größter Dichter: William Shakespeare

Schüler der Jahrgangsstufe 11 befassten sich mit Englands größtem Dichter, William Shakespeare. Nachdem sie durch den Dokumentarfilm der BBC "In Search of Shakespeare" bereits einen Einblick in Shakespeares Leben und seine Zeit gewonnen hatten, arbeiteten sie im weitern Verlauf des Vormittags an unterschiedlichen Themen rund um den Barden:
Eine Gruppe trug Informationen zum Elisabethanischen Zeitalter zusammen, eine weitere zu Shakespeares Leben - seiner Familie, seinem geheimnisvollen religiösen Hintergrund, seiner beruflichen Existenz. Eine dritte Gruppe nahm sich das Theaterleben zu Shakespeares Zeit vor: angefangen von den wandernden Schauspieltruppen bis hin zu Shakespeares Globe Theatre und seiner eigenen Comapny of Players, The Lord Chamberlain's Men, wurden Bilder und Informationen anschaulich zusammen gestellt.
Was wäre aber ein Projekttag zu Shakespeare ohne einen Blick auf eines seiner berühmtesten Dramen? Mit einer Kamera bewaffnet machte sich ein Team daran, die tragische Liebesgeschichte von Romeo and Juliet als Photo Story umzusetzen.
Alle Ergebnisse sind auf Plakatwänden festgehalten und in Raum 219 aufgehängt, wo somit der Grundstein für ein schuleigenes Shakespeare Museum gelegt wurde. Wer Lust hat, kann gern daran weiter arbeiten.