Theateraufführung „Voll? Voll daneben!“ für die Schüler/innen der Jahrgangsstufe 07

Das Theaterstück behandelte die Geschichte von Mike und Niki aus früherer und heutiger Sicht.
Mike zeigte als Jugendlicher einen riskanten Alkoholkonsum, der schließlich als Erwachsener in einer Klinik zum Alkoholentzug kam. Seine Jugendfreundin Niki kämpfte immer wieder gegen Mikes Alkoholmissbrauch an, jedoch ohne Erfolg. Erfolgreicher hingegen wirkte auf ihn die Alkoholwerbung.
Nach der Vorführung hatten die Schüler/innen Gelegenheit, mit Hilfe von Rauschbrillen unterschiedliche Promillegrade selber zu testen. Juliana und Elena aus der Klasse 7F meinten hierzu: „Dies war eine neue und tolle Erfahrung für uns".
Im Anschluss wurde das Projekt in den einzelnen Klassen mit den Biologielehrern vertieft, um die Ziele  Eigenverantwortung der Jugendlichen zu stärken und  ein positives Image für den Alkoholverzicht zu vermitteln zu erreichen.