Zwei Zertifikate für die Wigbertschule

Vertreter des Landes Hessen, des Schulamtes Fulda und der Stadt Hünfeld würdigen Verleihung der Zertifikate für Sucht- und Gewaltprävention und für Bewegung und Wahrnehmung.
Seit mehr als zehn Jahren bemüht sich das Lehrerkollegium der Wigbertschule Hünfeld durch Aufklärung, zahlreiche Veranstaltungen, Projekte und Workshops dem Komatrinken oder stundenlangen Rumsitzen vor dem Fernseher entgegenzusteuern. Dafür erhielt sie nun als erste Schule mit gymnasialer Oberstufe zwei Zertifikate vom Hessischen Kultusministerium, die Teile eines Gesamtzertifikats "Gesundheitsfördernde Schule" sind.
Im Bereich "Wahrnehmung und Bewegung" sowie "Sucht- und Gewaltprävention" leistet die Wigbertschule hervorragende Arbeit, sodass hierfür nun die entsprechenden Zertifikate verliehen werden konnten.

Mit den Vertretern der Wigbertschule freuten sich Landrat Bernd Woide, Dr. Michael Imhof vom Staatlichen Schulamt Fulda, Stadträtin Monika Mihm und der Geschäftführer der Fachkliniken Mahlertshof und Schloss Mackenzell, Hans-Ulrich Drews.

Ein weiteres bedeutende Auszeichnung überreichte Hubert Hecker, Landesbeauftragter für den hessenweiten Nichtraucher-Klassenwettbewerb: 15 Klassen des Gymnasiums seien völlig rauchfrei.

Besonders beeindruckt zeigten sich die Gäste von den Darbietungen der Wigbertschüler: Nils K. (Klasse 8) und Alina S. (Klasse 7) zeigten Spitzenleistungen am Parallelbarren und im Bodenturnen, Mitglieder der ehemaligen AG Selbstverteidigung zeigten ihr Können und die kleinsten Wigbertschüler aus der Jahrgangsstufe 5 stellten in Schauspielen dar, was man über Suchtverhalten, Umwelt- und Verkehrserziehung wissen sollte.

Die musikalische Gestaltung der Festveranstaltung lag in den bewährten Händen von Martin Genßler und dem Blasorchester Bl-O-W der Wigbertschule.

Zum Betrachten der Bilder bitte anmelden !!!