Schulchor der Wigbertschule im Hohen Dom zu Fulda

Auf Einladung des Bischöflichen Generalvikariats sang der Schulchor „Voice Garden" der Wigbertschule im Fuldaer Dom. Anlass war der alljährliche „Tag der Katechese" des Bistums Fulda. Zum Abschluss dieses Tages haben 250 Religionslehrern und Katecheten sowie viele weitere Gäste gemeinsam mit Bischof Heinz Josef Algermissen einen Gottesdienst gefeiert, in dessen Rahmen der Bischof 59 Religionslehrerinnen und Religionslehrern aus der Diözese die „Missio canonica" (kirchliche Lehrbeauftragung) erteilt hat.
Für den Schulchor der Wigbertschule war es eine besondere Ehre und große Freude, diesen Gottesdienst musikalisch mitgestalten zu dürfen. Der Leiter von "Voice Garden", Thomas Nüdling, hatte geistliche Chormusik für dieses Ereignis mit seinen Schülerinnen und Schülern einstudiert. Wolfgang Ritz (Abteilung Schule-Hochschule-Medien im Bischöflichen Generalvikariat Fulda) bedankte sich in einem persönlichen Schreiben für das Engagement des Chors und seines Leiters.