Ehemalige Schülerin Verena Storch berichtet über Jahr im FSMDA

Zu einem Vortrag über ihre Erfahrungen im "Freiwilligen Sozialen und Missionarischen Dienst im Ausland" (FSMDA) in Uganda / Afrika besuchte Verena Storch die Wigbertschule, an der sie im Jahr 2007 ihr Abitur abgelegt hat. Sie beschrieb den Schülerinnen und Schülern des katholischen und evangelischen Religionsunterrichts der Jahrgangsstufe 13 die kulturelle und religiöse Situation in Hoima, dem Partnerbistum der Diözese Fulda in Uganda.
Mit ihrer Powerpointpräsentation, mitgebrachten Gegenständen des alltäglichen Lebens in Afrika und der lebendigen Schilderung ihrer Erfahrungen vor Ort konnte sie den Schülerinnen und Schülern Einblick in die Spiritualität (z.B. Gestaltung der Gottesdienste, Kontrast zwischen christlichen Glaubensinhalten und animistischen Besessenheitsvorstellungen etc.), die Lebensweise der Ugander im Alltag und die Situation der Schüler an dortigen Schulen geben.