Unterhaltsame Aufführung der Junior-Theaterwerkstatt

Am Donnerstag, den 28.05.09 fand die Aufführung von „Peter, Lena, Anna und der Wolf" im Funk-Film-Raum unserer Schule statt. Eingeladen hatten die Nachwuchsschauspieler/ -innen der Junior-Theaterwerkstatt, die sich im Rahmen der pädagogischen Mittagsbetreuung unter der Leitung von Frau Stark seit September 2008 mit den unterschiedlichen Möglichkeiten, die das Theater bietet, auseinandersetzen.
Mit viel Phantasie und großem Engagement spielten  die 11 Mädchen und 3 Jungen die Erlebnisse von Peter (Leon W.), Anna (Antonia K.) und Lena (Madeline G.), die in den Ferien bei ihren Großeltern (Lukas D., Teresa S., Dana S.) zu Besuch sind und die sich - trotz der eindringlichen Warnungen des Großvaters - nicht von dem Spielen auf der großen Wiese und im Wald abhalten lassen. Als der Wolf (Hanna S.) dann tatsächlich auftaucht, sind die überaus schreckhaften Jäger (Katharina K., Teresa S., Juliana K., Laura R.) keine Hilfe, denn sie können kaum auf sich selber aufpassen. Der kleine Vogel Pieps (Jonas A.), den die Kinder vor der Katze (Marianne C.) retten, bittet sie um Unterstützung und mit Witz und Mut gelingt es ihnen, den gefährlichen, immer hungrigen Wolf zu überwältigen und die bereits gefressene Ente (Pauline R.) zu befreien.
Eine ‚wunderschöne' Gartentür (Katharina K.) und ihr ‚alter Pfosten' (Michaela S.) führten die Zuschauer in die Geschichte ein, kommentierten den Verlauf des Geschehens und luden das Publikum ein, doch bald mal wieder ins Theater zu kommen.
Eine amüsante Geschichte wurde flott, pointenreich und überzeugend vorgetragen, was das begeisterte Publikum mit lang anhaltendem Applaus würdigte. (C.S.)