Es war einmal, dass in der Klasse 5E einige Mädchen und Jungen auf die Idee kamen, ein Märchen als Theaterstück aufzuführen, als das Thema �Märchen� behandelt wurde. So kam es, dass sie zwei Märchen wählten, in denen möglichst viele Heldinnen und Helden aktiv werden konnten: �Schneewittchen und die sieben Zwerge� und �Der gestiefelte Kater�. Nun musste die Aufgabe bewältigt werden, die Texte in Regiebücher umzuschreiben, dies geschah in harter Arbeit während drei Deutschstunden. Anschließend wurden die Rollen besetzt und während eines Projekttages wurde geprobt, bis Texte, Gestik und Mimik einstudiert waren. Am letzten Schultag vor den Osterferien fand schließlich die Aufführung vor den anderen fünften Klassen statt. Auch die Eltern der Schülerinnen und Schüler haben ihre Kinder inzwischen auf der Bühne bewundert. Und so waren alle glücklich und zufrieden.