SV der Wigbertschule engagiert sich ehrenamtlich bei 72 Stunden Aktion des BDKJ

Die Kindergartentage der Jugendlichen von unserer Schülervertretung liegen zwar eine Weile zurück, jedoch versetzten wir uns im Rahmen der 72-Stunden Aktion der BDKJ wieder in diese Zeit zurück - die SV der Wigbertschule hat im Rahmen dieser Aktion eine Sitzgruppe für den katholischen Kindergarten St. Jakobus in Hünfeld gebaut, auf der nun die Eltern Platz nehmen können, die vor dem Kindergarten auf ihre Kinder warten.

Die 72-Stunden-Aktion des BDKJ fand vom 7. bis 10. Mai diesen Jahres statt, und wir von der SV nahmen wie insgesamt ca. 100.000 Kinder und Jugendliche daran teil um zu zeigen, dass die heutige Jugend nicht so schlecht und uninteressiert ist, wie es oft in den Medien dargestellt wird. Außerdem wollten wir einfach etwas Soziales für unsere Mitmenschen tun.

Von allen Seiten konnten wir mit Hilfe rechnen. Wir hatten auch das Glück für das Fernsehen auserwählt zu werden, daher konnte man uns ca.15 Minuten lang im HR3 sehen.

Das Wetter war am ersten Tag eine Herausforderung, denn es hat sehr stark geregnet, gedonnert und sogar gehagelt. Jedoch haben wir unsere Aufgabe gemeistert und nahmen anschließend am Abschlussgottesdienst teil.

Am Freitag, dem 5 Juni 2009 wurde die Sitzgruppe feierlich eingeweiht, bei der sich die Leiterin des Kindergartens, die Eltern und die kirchlichen Vertreter bei allen Teilnehmern und Helfern bedankten. (DW)