White Horse Theatre gastiert an der Wigbertschule

Die englischsprachige Theatergruppe „White Horse Theatre“ gab auch in diesem Jahr wieder drei Vorstellungen aus ihrem neusten Repertoire an der Wigbertschule. Wie auch in den Vorjahren wurde der Theatertag von StR’n Sevim geplant und betreut. Die Schauspieltruppe fesselte zunächst die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6 mit dem Stück „Salt and Vinegar“. Mit erstaunlicher Leichtigkeit gelang es den Bühnenprofis, die Kinder aktiv in das Stück einzubinden und sie dabei zugleich über zwei Stunden gut zu unterhalten. Fast unbemerkt absolvierten die Mädchen und Jungen dabei eine intensive interaktive Hörverstehensübung in englischer Sprache, an der sie offensichtlich sehr viel Spaß hatten, zumal die Themen Liebe, Eifersucht und Freundschaft des Stücks von Peter Griffith hervorragend auf die Altersgruppe abgestimmt sind. Alle Stücke der englischen Theatergruppe für unterschiedliche Altersgruppen orientieren sich an den Anforderungen und Richtlinien des Fachs Englisch am Gymnasium.
Die erfahrenen und renommierten Schauspieler des „White Horse Theatre“, die jedes Jahr mit einem neuen Programm durch ganz Europa touren, boten danach zwei Aufführungen des Stücks „The Tiger of the Seas“ für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 bis 9. Dieses Stück, das ebenfalls von Peter Griffith speziell für diese Altersgruppe geschrieben wurde, spielt mit dem alten Piratenmotiv und thematisiert den Kampf gegen das Böse, der in eine Liebesgeschichte zwischen zwei Jugendlichen eingebettet ist. Geschickt verstanden auch hier die Akteure, das begeisterte Publikum in die Aufführungen einzubinden. Aufmerksam und gespannt verfolgten die jugendlichen Zuschauer das Geschehen auf der Bühne, wo jeweils zwei Stunden lang kein Wort Deutsch zu hören war. Das Fazit dieses erfolgreichen Gastspiels der englischen Theatergruppe lautet: Hoher Unterhaltungswert bei gleichzeitig gutem Lernerfolg! (mhg)