Einschulung der Sextaner

Ein neuer Lebensabschnitt begann am 05.08.2008 für 130 Fünftklässer unserer Schule.

Bilder?...Bitte anmelden!

Herr Helgert hieß die neuen Schülerinnen und Schüler an diesem wichtigen Tag willkommen. Gemeinsam mit ihren Eltern hätten sich die Schüler für die Schulform Gymnasium entschieden. Dieser Weg werde jedoch nicht immer leicht sein, sondern müsse erarbeitet werden. Die Begrüßungsfeier stehe in diesem Jahr unter dem Motto Olympia, und genauso wie die Sportler in Peking müsse jeder Schüler seine eigenen Stärken ausloten. Dabei sein die Schüler aber nicht allein- ihre Lehrer („die Trainer") stünden ihnen dabei zur Seite.

Schulsprecherin Mireen Lintl lud die neuen Schülerinnen und Schüler ein, die vielen außerunterrichtlichen Angebote der Wigbertschule kennen zu lernen.

Schulelternbeirat Edgar Vieth zeigte auf, dass durch die gewählte Schulform den Schülerinnen und Schülern jeder Weg offen stehe: einerseits für ein Studium oder den direkten Einstieg in den Beruf. Er hofft auf großes Engagement seitens der Schüler.
Vieth freute sich über die Einrichtung von fünf „ angenehm kleinen Klassen".

Musikalisch wurde die Aufnahmefeier durch die Bläserklasse 6b unter Leitung von Jutta Drinnenberg abgerundet. Ein ökumenischer Gottesdienst schloss sich in der Klosterkirche an den offiziellen Teil an.