Französischer Assistent an der Wigbertschule

Seit Herbst 2007 hat die Wigbertschule einen ganz besonderen Gast:
Monsieur Helle aus Lille (Nordfrankreich) assistiert der Fachschaft Französisch beim Fremdsprachenunterricht in der Mittel- und Oberstufe. Dass Monsieur Helle für die Schule ein echter Gewinn ist, darin sind sich Schüler und Französischlehrer der Wigbertschule einig.
Unter der Leitung von Frau van Ophuysen, Fachsprecherin Französisch, engagierte sich der junge, freundliche Franzose nun in dem Projekt „Französische Chansons“. Gemeinsam erarbeiteten 22 Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufe 11 diverse Chansons aus verschiedenen Jahrzehnten und verschiedener Interpreten.
Carla Bruni, in Frankreich nun auch als neue Ehefrau an der Seite des französischen Präsidenten Sarkozy bekannt geworden, durfte natürlich als Interpretin nicht fehlen...
Die Schüler verbrachten einen kurzweiligen Vormittag in der Mediothek ihrer Schule und recherchierten dort Texte und Biographien französischer Musiker, analysierten Videoclips und Chansons und ließen sich vom Flair französischer Musik verzaubern.
Französischlehrerin, Hermine van Ophuysen, die früher selbst als assistante d´allemand an einer französischen Schule tätig war, betonte im Anschluss an das Projekt, wie sehr sie und ihre Kollegen bedauerten, dass Monsieur Helle am Ende des Schuljahres wieder nach Frankreich zurückkehre.
Merci Monsieur Helle.

Fotos?... Bitte anmelden!