Keine langweiligen Pausen mehr

Alle Klassen 5 bis 6 erhalten an unserer Schule zu Beginn des Schuljahres eine so genannte „Spielekiste". In dieser Kiste sind z.B. Frisbee-Scheiben, Wufspiele, diverse Softbälle, Springseile, Rope-Skipping-Seile, verschiedene Rückschlagspiele, Indiacas und vieles andere mehr enthalten. Die verschiedenen Sportgeräte sollen helfen insbesondere die Pausen für die Klassen 5-6 interessanter und bewegungsintensiver zu gestalten. Sie sollen den natürlichen Bewegungsdrang in diesen Alterstufen fördern und letztendlich auch  befriedigen.

Die Fachschaft Sport, die die Initiative ins Leben gerufen hat, bekam die finanziellen Mittel für das vorherige Schuljahr 2007/08 für die jetzigen Klassen 6 von der Elternspende zur Verfügung gestellt. Für die derzeitigen Klassen 5a-5e in diesem Schuljahr 2008/09 konnte als Sponsor die VR Bank NordRhön gewonnen werden. So wurden im Wert von ca. 300 € diverse Sportgeräte für die Jüngsten der Schule bereitgestellt um aktive und attraktive Pausen zu gewährleisten.

Vielen Dank !!!

...sagen alle Klassen 5 bis 6 und hoffen auf die Weiterführung dieser Aktion für alle zukünftigen 5er- und 6er-Klassen.