Lebensweise vor 2000 Jahren

Um die Lebensweise der Kelten vor 2000 Jahren in unsrerer Region kennen zu lernen, verlegte die Klasse 5c ihren Unterrichtsort an historische Stelle, in das neu errichtete Keltendorf von Mackenzell. Unter der Regie ihres Klassenlehrers, Herrn Dehler, und des Abteilungsleiters für Vor-und Frühgeschichte des Konrad-Zuse-Museums, Herrn Christian Aschenbrenner, verbrachten die Schülerinnen und Schüler mit interessierten Eltern am 25.Mai 2007 einen Wandertag im Dorf der Kelten. Das Mahlen von Mehl, das Schmieden von Kupfer und das Töpfern mit Ton geschah nach historischen Vorbildern. Für alle ein erlebnisreicher Vormittag, um das Leben unserer Vorfahren kennen zu lernen.

Weiter...? Bitte anmelden!