„Chicken Wings“ gewinnen Planspiel Börse

Einen tollen Erfolg erzielten Sophia G., Johanna J., Lydia R., Nicoletta S. und Lisa v.T. (alle Klasse 9f), die beim Planspiel Börse der Sparkassen unter 46300 Spielgruppen aus dem gesamten Bundesgebiet den sechsten Platz belegten. Im Sparkassenbereich Fulda wurden sie Siegerinnen des Wettbewerbs und errangen im Verbandsgebiet Hessen/Thüringen den dritten Platz. Unter dem Teamnamen „Chicken Wings“ machten sie in nur zehn Wochen einen Gewinn von 10.684,89 Euro. Dabei zahlten sich ihre Investitionen in „Apple-Aktien“ besonders aus. Im Rahmen des Planspiels Börse, das zum 25. Mal europaweit von den Sparkassen durchgeführt wurde, erhalten die Schülerinnen und Schüler ein Wertpapierdepot und ein fiktives Startkapital von 50.000 Euro. Sie können damit risikolos den Umgang mit Aktien kennen lernen und wie echte Börsenmakler durch den Ankauf und Verkauf von Aktien ihr Kapital vermehren.

Sparkassenniederlassungsleiter Josef Vogt gratulierte den Schülerinnen in einer kleinen Feierstunde und überreichte Geldpreise und Gutscheine im Wert von mehr als 2.200 Euro. Wie Josef Vogt betonte, sei das Planspiel Börse „ein wichtiger Baustein der Kooperation zwischen der Sparkasse Fulda und der Wigbertschule“. Dieser Wettbewerb mit 25-jähriger Tradition sei besonders praxisnah und fördere auf spielerische Weise das Wirtschaftsverständnis junger Menschen.

Die siegreichen „Chicken Wings“ werden am 22. Februar 2008 nach Berlin reisen, wo sie von der Schirmherrin des Spiels, Bundesbildungsministerin Annette Schavan, empfangen und geehrt werden.

Bei der Feierstunde waren neben dem stellvertretenden Schulleiter, Studiendirektor Rainer Gerhard, auch der Mathematiklehrer, Studienrat Erich Martin sowie Michael Seng von der Sparkasse Fulda anwesend. (mhg)

Fotos? ...Bitte anmelden!