Bläserauftritt der Wigbertschule

Den zahlreichen Besuchern des Hünfelder Weihnachtsmarktes bescherten die Bläserklassen 6a und 5d sowie das Vororchester der Wigbertschule stimmungsvolle Melodien zum zweiten Advent.
Für die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5d war es unter der Leitung ihrer Klassenlehrerin Jutta Drinnenberg der erste öffentliche Auftritt. Die Bläserklasse 5d erhält ebenso wie die Klasse 6a neben Instrumentalunterricht in Kleingruppen auch Musikunterricht im Klassenverband, wo die erprobten Stimmen zu einem Ensemble zusammengeführt werden. Die Zuhörer konnten sich an bekannten Melodien wie z.B. “Jingle Bells“ und „Morgen kommt der Weihnachtsmann“ im vierstimmigen Satz und auch als kleine Variation erfreuen.
Die Klasse 6a unter der Leitung ihrer Klassenlehrerin Susann-Annette Ries versetzte die Gäste des Weihnachtsmarktes mit adventlichen Musikstücken in Stimmung.
Das 36 Mitglieder umfassende Vororchester unter der Leitung von Martin Gensler bot den Zuhörern neben adventlichen und weihnachtlichen Stücken auch einige Popmusiktitel, wie z.B. „Crocodile Rock“ und „Bohemian Rapsody“ sowie Originalwerke für Jugendblasorchester.
Schließlich sorgte auch die Schülerband „Soundexpress“ am Samstagnachmittag mit ihrem Auftritt auf dem Weihnachtsmarkt wie gewohnt für gute Stimmung. (mhg)

Foto? ...Bitte anmelden!