6d zu Besuch im Altenheim St. Ulrich

Im katholischen Religionsunterricht hat sich die Klasse 6d mit der Heiligen Elisabeth beschäftigt. Sie hat sich in besonderer Weise den Armen und Kranken, den Ausgestoßenen und Vergessenen der Gesellschaft gewidmet und damit ein großartiges Zeugnis von der christlichen Nächstenliebe gegeben.
Dem Auftrag Jesu nachfolgend und den Dienst der Elisabeth im Blick haben die Schülerinnen und Schüler nach Möglichkeiten der Umsetzung von Diakonie in ihrem Umfeld gesucht. Zustande kam schließlich ein gemeinsamer Besuch im Hünfelder Altenheim St. Ulrich unter Leitung von Religionslehrer Thomas Nüdling und Kassenlehrerin Katrin Hellmann.
Im Speise- und Versammlungssaal des Altenheims kamen etwa 30 Heimbewohner zusammen und lauschten den Advents- und Weihnachtsliedern, den Geschichten und Gedichten, die die Schüler vorbereitet hatten und vortrugen. Schließlich kamen anregende Gespräche zustande, es wurden Spiele gespielt, getrunken, gegessen, Spaziergänge gemacht und gemeinsam gesungen.
Am Schluss überreichten die Schüler kleine Präsente bestehend aus selbstgebackenen Plätzchen und selbst gebastelten Weihnachtskarten an die Heimbewohner. Sichtlich gerührt gab eine Bewohnerin ihrer Freude über den Besuch Ausdruck: „Kommt doch wieder! Ihr seid doch so tolle Kinder!“

Fotos? ...Bitte anmelden!