Eltern Slider 1

Eltern Slider 3

Eltern Slider 4

Dipl.-Sozialpädagogin Birgit Obel

(UBUS – Unterrichtsbegleitende Unterstützung durch eine sozialpädagogische Fachkraft)

Zu den Arbeitsbereichen gehören:
Die sozialpädagogischen Fachkräfte unterstützen die Schülerinnen und Schüler in ihrer allgemeinen und schulischen Entwicklung, in der Stärkung ihrer sozialen Kompetenzen und fördern sie individuell. Weiterhin unterstützen sie Lehrkräfte im Unterricht und sind bei der Koordination mit außerschulischen Einrichtungen behilflich.
Das bedeutet im Einzelnen z.B.:
- Beratung von Schülerinnen und Schülern, Erziehungsberechtigten und Lehrkräften
- Unterstützung bei Problemen und Konflikten innerhalb und außerhalb der Schule (z.B. Konflikte mit anderen, Ausgrenzung, Prüfungsangst, Probleme in einem Unterrichtsfach, Liebeskummer, Probleme zuhause, häusliche Gewalt, Erziehungsfragen, Berufswahl und Lebensplanung, Umgang mit schlimmen Ereignissen)
- Gemeinsame Suche nach Lösungswegen
- Vermittlung außerschulischer Hilfsangebote
- Unterstützung im Unterricht, Teamtraining, Klassenrat, Unterrichtseinheiten zu ausgewählten Themen

Frau Obel ist erreichbar über:
- Untis Messenger
- Mail