Eltern Slider 1

Eltern Slider 3

Eltern Slider 4

Freunde und Förderer erfüllen Medienwünsche des Wigbertgymnasiums

Der Vorsitzende des Vereins der Freunde und Förderer des Wigbertgymnasiums e.V., Martin Ebert, übergab in der Mediothek der Hünfelder Schule Fachliteratur und CDs an Lehrkräfte und Schüler. Damit, so Ebert, wird das 2004 begonnene Projekt fortgeführt, die Mediothek des Gymnasiums schrittweise mit Fachliteratur auszustatten und den Medienbestand nach und nach mit Neuanschaffungen zu erweitern. In diesem Fall konnte der Förderverein, der 1999 gegründet wurde und bereits in der Vergangenheit die Schule tatkräftig mit zahlreichen wertvollen Anschaffungen unterstützte, die Wünsche der Lehrkräfte nach Fachbüchern und computergestützten Lernmitteln erfüllen. Als weiterer Schritt in der Ausstattung der Mediothek sei die finanzielle Unterstützung bei Abonnements von Fachzeitschriften und Zeitungen geplant. Schulleiter Alfred Helgert betonte, dass der Förderverein in den vergangenen Jahren zahlreiche wichtige Beiträge geleistet habe, mit denen notwendige Anschaffungen getätigt werden konnten. Er verwies dabei u. a. auf die Beleuchtungsanlage in der Aula, die der Schule zum Schuljubiläum übergeben wurde, das Datenverarbeitungsprogramm Cassy, das im Fach Physik zur Auswertung von Versuchen eingesetzt wird, sowie auf die große Unterstützung des Fördervereins im Fach Musik. Dass sich seit der Einrichtung der Mediothek vor knapp zwei Jahren die Regale des modernen Medienraums nun immer stärker gefüllt haben, sei Ausdruck des kontinuierlichen Engagements des Fördervereins für die gymnasiale Bildung, die an der Schule geleistet werde, sagte Oberstudiendirektor Helgert und dankte dem Vorsitzenden im Namen der Schulgemeinde für die großzügige Spende des Vereins der Freunde und Förderer des Wigbertgymnasiums.